小班教學    師生1:10
本校實行1:10的授課比例,透過小班教學,導師更能照顧每位學生的進度,給予更多針對性的指導,切合每位學生的學習和成長。

師資優良    流動性低
本校只聘用英國皇家舞蹈學院註冊導師,而且流動性低,教員團隊穩定。全體導師均在本校任教多年,對每位學生有一定的了解,使學生有較強的歸屬感,不會因經常要面對新導師而感到陌生或恐懼。

上下團結    師生共融
「團結就是力量」,校長經常提醒教員作為教育工作者應有的態度,又教學生身為舞者應具備的專業精神。教員之間有足夠溝通,定期進行會議檢討教學,使課堂更有效率,師生關係良好,維持融洽的學習氣氛。

演出機會良多    公平公開
參與各項演出、公開活動及比賽,在任何表演藝術的學習過程中,都是一種有效的「成長催化劑」,芭蕾舞也不例外。因此,本校經常鼓勵學生參加電視台及慈善機構之大型演出或比賽,又積極舉辦學校匯演,讓所有學生公開報名。所有學生均有機會踏上舞台,一嘗成為焦點的滋味。

課室適中    標準試場
學校自置2500呎校舍,課室大小適中,標準英國皇家芭蕾舞考試舞蹈室(9米 x 9米),有足夠的活動空間。特設彈性地板,減少學生跳躍時所產生的回彈力,避免受傷。課室遍佈牆鏡,使學生能欣賞到自己優美的動作,從而改善舞姿。

家長等候室    交流空間
寬敞的休息室,特別為學生家長而設。家長們可在不干擾上課的情況下,觀看子女的表現。提供兒童教育刊物及雜誌供閱讀。設置休息室除了可讓家長舒適地等候子女,也可増加家長之間的交流,成為家長的溝通平台。

設施完備    清潔衛生
課室內設置不同高度的扶把,切合各類體型的學生。附有音響、視像及鋼琴等設備。

課室外分別設有私人更衣室及洗手間。獨立的更衣室可以保障學生私隱和安全,而洗手間與更衣室分開的設計,則能保持環境衛生,減低病菌散播的機會。

位置方便    直達樓下
正校及各分校均位於港鐵站附近,車輛可以直達樓下,學生上落方便。附近設有停車場。

自置物業    實事求是
本校為自置物業,歷史悠久,教學方針有長遠規劃,因才施教,實事求是,不巧立名目。學校每年為第一級以上學生報考英國皇家芭蕾舞考試 (Examination) 而非程度較淺的評估 (Assessment),學生每年均考得優異的成績。