能參與大型舞蹈及音樂演出,是人生難能可貴的機會,藉此鼓勵學生去發現、去創作、去表達,使想像力得以發揮。透過排練,更能令學生懂得自律、尊重別人和珍惜自己,培養欣賞意識。

多年來,學校不斷獲各電台、電視台、前市政局、慈善團體及私人機構邀請作公開表演,九九年被香港旅遊協會邀請參加花車巡遊,零四年為香港賽馬會,牙醫學會,青年商會等機構慈善演出。學校由九八年開始,隔年舉辦一次慈善滙演。

由零二年開始加入滙演主題:「歡欣滿載」,零四年八月適逢本校慶祝建校二十週年,在理工大學香港賽馬會綜藝館舉辦了兩場舞蹈及音樂慈善匯演「醜小鷺」,為「國際扶輪百週年紀念濕地研究院」拯救瀕危的黑臉琶鷺籌集資金。

零六年,本校作一新嘗試,將舞蹈及音樂的滙演分開,舞蹈學生獨當一面,演出「愛麗斯夢遊仙境」。所籌得款項捐贈港城西北扶輪社社會服務基金,共襄善舉,同時更宣揚扶輪精神。

零八年,適逢本校邁向銀禧,而奧運會在北京舉行,所以是年的滙演主題是「歡躍穿梭舞˙動」,將運動理念融入於舞蹈中,加深學生對奧運歷史的認識。籌得的款項,捐贈港城西北扶輪社,為清遠板潭小學加建一幢新教學樓。

學生透過演出,體驗到合作精神。團體有如一個大家庭,高年級學生如大姐姐般照顧小妹妹,舊生亦會回校幫忙,培養她們對團體的一種熱誠參與及責任感,更能藉此培養傑出的領袖人材。小朋友以大姐姐為榜樣,努力向上,將來踏足社會,能承擔責任,對社會作出貢獻。

本校每兩年一次舉辦學校慈善匯演,所籌得的款項扣除基本開支,全數捐贈合辦的慈善團體。坊間很多學校把同台演出的重點放在請回來的嘉賓舞蹈員身上,稱為一場專業表演,而自己的學生只是站在兩旁做陪襯品,失去了學校匯演的真正意義。而本校匯演全部由校內學生擔正主角,在同一場內,每位學生均表演數隻舞滿足家長及學生的期望。